Кочанова приняла трех социалистов из Украины

Новости
Фото: Совет Республики

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с представителями Социалистической партии Украины, в том числе ее председателем Александром Морозом, заместителем Василием Цушко и Алексеем Бережным.

Кочанова назвала их народными дипломатами, которые, по ее мнению, смогут донести до Украины позицию беларусских властей.

«Определенные события, которые произошли в Беларуси в прошлом году, не могут нас не беспокоить сегодня. И вы знаете реакцию некоторых стран на эту ситуацию. Но лучше не слышать, а посмотреть, что на самом деле происходит. Поэтому спасибо, что вы приехали к нам, чтобы посмотреть, как развивается наша страна, на социально-экономическое развитие, общественно-политическую обстановку», — сказала Кочанова, передает БелТА.

По ее словам, украинские социалисты уже посетили Витебскую область, планируют познакомиться с Минском и Минской областью.

«Думаю, что вы донесете реальную ситуацию о нашей стране здравомыслящим людям, которых много в Украине. Я в этом просто уверена. Народная дипломатия очень важна», — добавила председатель СР.

В свою очередь Александр Мороз сообщил, что в Витебской области они побывали на трех комбинатах. Его привлек внешний вид и порядок на территории. По его словам, они не предполагали, что встретятся с Кочановой.

«Мы, честно говоря, собирались посетить Беларусь и не предполагали, что будем встречаться с высшим руководством. Реализуя идею народной дипломатии, мы хотели увидеть, как люди живут на местах, чем занимаются, какая общественная жизнь в Беларуси, как производства развиваются. Потому что объективной информации маловато у нас, деликатно говоря. Мы вчера в Витебской области были на трех комбинатах, встречались с людьми, говорили о ситуации там. Меня привлек внешний вид, порядок на территории», — сказал он.

Александр Мороз был председателем Верховной рады Украины в 1994-98 и 2006-7 годах. В 1991 году он основал СПУ после запрета на деятельность КПСС. Василий Цушко занимал государственные посты в правительстве при президенте Викторе Януковиче. Алексей Бережный был депутатом Верховной рады в девяностых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: