Выставка-продажа «Осенний салон 2021» начнет работу 8 октября

Культура
Фото: artcenter.by.

Известный арт-проект, инициатором которого в 2015 году выступил Виктор Бабарико, состоится в этом году в седьмой раз.

«Осенний салон» — это выставка-продажа работ молодых художников Беларуси. В отличие от «Арт-Минска», схожего арт-фестиваля, в котором для художников нет возрастных ограничений, претендовать на участие в «Салоне» могут беларусские авторы до 40 лет.

В этом году оргкомитету было прислано более тысячи заявок. Из них жюри отобрало работы 178 художников. В списке — имена как уже прозвучавшие — Роман Аксенов, Цемра, Надежда Хмыль, Елизавета Хихлушка, Андрей Ярошевич, Владимир Соколовский, Екатерина Прокопьева, так и малоизвестные авторы.

Организаторы отмечают, что на выставке будет заявлен не только Минск. География участников представительна: Брест, Гомель, Жлобин, Новополоцк, Полоцк, Бобруйск, Мозырь и другие города. Как итог, на ярмарке будут представлены более 400 произведений авторов со всей республики.

Информацию о большинстве выставочных работ можно будет получить в ближайшее время на онлайн-платформе по продаже искусства artcenter.by.Посетители «Салона» могут не только приобрести понравившееся произведение, но и поддержать художника, проголосовав за его работу.

Как отмечают организаторы, после завершения выставки авторы, набравшие наибольшее количество голосов, будут награждены призами от партнёров проекта.

Даты работы «Осеннего салона» : 8 — 31 октября. Площадка — минский Дворец искусств.

Стоимость билетов: от 4 до 8 рублей.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: