В Минске мошенники под видом риелторов спаивали людей и продавали их квартиры

Новости
Фото СК

47-летние мужчина и женщина под предлогом сделок с недвижимостью в Минске с 2018 по 2020 год присвоили более 850 тысяч рублей. Пострадавших они спаивали, а иногда даже изолировали от окружающих, сообщает Следственный комитет. Подозреваемый мужчина ранее был неоднократно судим за незаконный оборот запрещенных веществ и мошенничество, а женщина — за совершение кражи.

Пара убеждала людей продать свое жилье в Минске и получить взамен другое, меньшее по площади, и находящееся в области, но с доплатой. Жертвами «риелторов» становились люди, злоупотребляющие спиртным. После получения согласия на продажу квартиры, мошенники занимались сбором и оформлением документов, в это время покупали собственнику квартиры алкоголь и еду, давали незначительные суммы денег. В некоторых случаях даже временно изолировали потерпевших в съемном жилье до момента завершения сделки. После того, как сделка по продаже недвижимости была завершена, обвиняемые присваивали деньги себе, а с потерпевшим переставали выходить на связь

Сейчас установлено не менее 10 эпизодов преступной деятельности, совершенной таким образом.

Паре предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество). К ним с санкции прокурора применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи разыскивают пострадавших от деятельности мошенников. Полезную для следствия информацию можно сообщить по телефонам 8 (044) 500 31 11 и 8 (017) 389-55-55 (круглосуточно).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: