Макей: санкции особенно неприемлемы в условиях пандемии

Новости
Владимир Макей на Генассамблее ООН 27.09.2021. Скриншот видео

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей считает, что Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) может сыграть свою роль в оценке негативного воздействия санкций. Это прозвучало в его сегодняшнем выступлении на онлайн-дискуссии высокого уровня ЮНКТАД, текст которого  опубликовал сайт беларусского МИД,

Министр заявил, что подобные методы Запада идут вразрез с положениями Устава ООН и противоречат ряду международных обязательств. Он подчеркнул, что санкции ограничивают возможности стран в устойчивом развитии и нарушают экономические и социальные права граждан.

«Применение односторонних принудительных мер особенно представляется неприемлемым в ситуации, когда человечество продолжает страдать от коронавирусной пандемии, а национальные экономики не могут в полной мере восстановиться», — заявил глава ведомства.

Эта ситуация сохраняется вопреки призывам Генерального секретаря ООН воздержаться от ограничительных мер в сложный и непредсказуемый период существования мирового сообщества.

Итогом работы Конференции ЮНКТАД-15 должна по его мнению, стать актуализация мандата конференции. Он должен быть сконцентрирован на объединительной глобальной повестке дня и нацеленности на созидательное выполнение повестки дня в области устойчивого развития. В ряду основных вопросов мандата министр также назвал практические результаты, которые повысят благосостояние людей, помогут справиться с социально-экономическими последствиями пандемии и другими вызовами современности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: