136 человек взяты под стражу за комментарии о перестрелке на Якубовского

Главное
Центральный аппарат Следственного комитета. Фото: СК

Следственный комитет расследует уголовное дело за комментарии о погибшем сотруднике КГБ Дмитрии Федосюке. Как сообщает СК, некоторые люди оставляли комментарии и видеоролики, которые отличались своим цинизмом, и проводили травлю, оскорбления и унижения.

Дело возбуждено по статьям Уголовного кодекса 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет).

По делу проходит 136 подозреваемых. Все они находятся под стражей. СК проводит следственные действия для установления всех фактов противоправной деятельности фигурантов, дачи правовой оценки их действиям и предъявления обвинения.

Правоохранительные органы продолжают устанавливать лица, оставлявших оскорбительные комментарии в интернете.

Трагедия на Якубовского произошла 28 сентября. Силовики пришли с обыском в квартиру Андрея Зельцера. Он не открыл им дверь, а когда ее выломали, открыл огонь. В перестрелке погиб сотрудник КГБ Дмитрий Федосюк и сам Зельцер. Супруга Зельцера задержана. Возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: