Госсекретарь Совбеза допустил эскалацию ситуации на границе

Новости
Александр Вольфович. Фото: president.gov.by

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович допустил, что эскалацию ситуации на границе из-за рекомендаций НАТО литовским властям. Об этом он заявил во время визита в Каменецкий район, где он посетил участок беларусско-польской границы и пограничные заставы, сообщает БелТА.

Вольфович отметил, что в сентябре в Литве была развернута специализированная группа НАТО по противодействию гибридным угрозам. Эксперты НАТО изучили ситуацию с миграцией и передали Литве пакет рекомендаций. «Не исключаем, что данные советы могут привести к эскалации ситуации», – заявил госсекретарь Совбеза.

Вольфович также заявил, что после осложнения миграционной ситуации Беларуси пришлось фактически в одиночку противостоять нелегальной миграции. По его словам, Госпогранкомитет призывал европейских коллег к конструктивному диалогу и разморозке проектов трансграничного сотрудничества, но эти призывы были проигнорированы.

Госсекретарь Совбеза назвал абсурдными обвинения Беларуси в гибридной агрессии и заявил, что Запад использует проблему с мигрантами для оправдания давления на Минск.

«По сути миграционная проблема стала для коллективного Запада удобным поводом для перекладывания на белорусскую сторону последствий своих недальновидных действий в кризисных регионах, а также продвижения «западных демократических ценностей», что якобы оправдывает необходимость наращивания давления на нашу страну», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: