О пытках в российских тюрьмах стало известно благодаря беларусскому айтишнику

Новости

Получить информацию о массовых пытках в российских тюрьмах стало возможно благодаря беларусскому IT-специалисту, пишет издание theTelegraph.

Руководитель российского проекта gulagu.net (который и опубликовал видеозаписи с пытками) Владимир Осечкин назвал его «нашим Эдвардом Сноуденом». TheTelegraph приводит его слова:

«Нашим источником стал беларусский IТ-инженер по имени Сергей, который находился в Саратовской тюрьме и также подвергался жестокому обращению. Его вынудили сотрудничать с тюремной службой, в течение этого времени он управлял компьютерной сетью тюрьмы и обеспечивал доступ к видеофайлам из всей российской пенитенциарной системы».

Напомним, правозащитный проект Gulagu.net 4 октября сообщил, что получил 40 гигабайт видеозаписей пыток и изнасилований заключенных в российских тюрьмах. Некоторые видеозаписи уже опубликованы. 5 октября, после публикации трех записей издевательств над заключенными в саратовской туберкулезной больнице ФСИН, Генпрокуратура начала проверку, возбуждено уголовное дело. Авторы правозащитного проекта сообщают, что планируют постепенно публиковать полученную ими информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: