Лукашенко предложил брату Чавеса пересмотреть отношения Беларуси и Венесуэлы

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко предложил специальному посланнику президента Венесуэлы Адану Чавесу Фриасу пересмотреть отношения между странами. Старший брат Уго Чавеса прибыл с визитом в нашу страну. Он откроет выставку «Трансатлантик арт-мессидж» в Национальной библиотеке Беларуси.

Лукашенко отметил, что Беларусь и Венесуэлу связывают хорошие отношения, фундамент которых заложил еще Уго Чавес, но потенциал не используется в полной мере.

«В Беларуси не просто очень хорошо знают, помнят нашего друга — твоего брата. Хорошо, что ты приехал в это время, есть о чем поговорить, есть вопросы, которые мы должны обсудить. Хочу сказать, что дело не в тех санкциях, которые введены против Венесуэлы и Беларуси. У нас есть очень серьезная, мощная база нашего сотрудничества, заложенная еще во времена Чавеса. Надо откровенно сказать, и Венесуэла, и Беларусь слабо пользуются теми преимуществами, которые были созданы много лет назад», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Александр Лукашенко предложил ревизию отношений. По его мнению, странно, что две страны, попавшие под санкции, имеют такие торгово-экономические отношения.

«Мы полны решимости действовать в этом направлении. Думаю, настало время подвергнуть ревизии наши отношения и выстроить еще более сильные отношения. Это странно, что мы имеем в торгово-экономической сфере отношения такого уровня. При этом все, что есть в Венесуэле, надо Беларуси. То, что есть в Беларуси, нужно в Венесуэле», — сказал он.

Лукашенко высказался за то, чтобы выстроить план возобновления отношений и реализовать его в течение двух-трех лет.

В свою очередь Чавес передал Лукашенко привет от Николаса Мадуро.

«Господин Мадуро передает вам огромный привет. Наше отношение к белорусскому народу не изменилось, так как в своем большинстве венесуэльский народ — это «чависский народ». Он с точно такой же любовью относится к вам», — сказал он.

Чавес также собирается встретиться с председателями обеих палат Национального собрания.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: