Цензор в СИЗО Гомеля обрывает письма, оставляя несколько предложений — Дарья Лосик

Новости
Игорь и Дарья Лосик. Фото из личного архива семьи

Супруга политзаключенного, создателя «Беларусь головного мозга» Игоря Лосика, Дарья Лосик возмутилась работой цензоров в СИЗО №3 Гомеля, где содержится ее муж. Она рассказала, что они обрывают письма.

«В прошлую субботу я получила от Игоря письмо. В котором он с удивлением спрашивал, почему я пишу письмо на обрывках бумаги и почему оно состоит всего из нескольких фраз. Парадокс состоит в том, что так письма я никогда не пишу, да и до этого никаких претензий от моего мужа по этому поводу никогда не было. И здесь становится предельно понятно, что цензор, читая письма, просто обрывает их, оставляя несколько предложений из текста», — написала Дарья в Facebook.

Она обратила внимание, что такой подход цензоров — неважно, по своей инициативе они это делают или по приказу — особенно бесчеловечен с учетом того, что в СИЗО знают, что Дарья проводит у его стен каждый день, пытаясь поддержать мужа.

«Если они так расправляются с обычными письмами, написанными на бумаге, то вы только представьте, какую угрозу для них представляют умные и сильные люди, и поэтому они готовы придумывать все что угодно, стараясь хоть как-то напакостить. […] Из всех мест заключения, где находился мой муж, СИЗО-3 в Гомеле выбрало наиболее изощренный метод блокировки переписки», — резюмировала Дарья Лосик.

Игорь Лосик был задержан 25 июня прошлого года. Его обвиняют в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенном группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК), и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК). Лосика судят в Гомеле вместе с Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: