Чавес и Лукашенко договорились перезапустить проекты в строительстве и промышленности

Новости
Адан Чавес Фриас. Фото: Пул Первого.

Александр Лукашенко и спецпосланник президента Венесуэлы Адан Чавес договорились перезапустить проекты в строительстве и промышленности. Об этом старший брат Уго Чавеса сообщил после встречи с Лукашенко. Он назвал переговоры очень важными.

«Мы подтвердили взаимную заинтересованность в поддержке между нашими странами, народами. Мы договорились перезапустить те проекты, которые реализовывали ранее, наметили новые направления сотрудничества: в энергетической, горнодобывающей, технологической сферах, в сфере сельского хозяйства», — приводит слова Чавеса БелТА.

Он пояснил, что до конца года в Венесуэлу приедет беларусская делегация. Она будет обсуждать торгово-экономическое сотрудничество. По его словам, стороны намерены перезапустить промышленный комплекс, который должен производить тракторы, грузовики и дорожную технику. Также есть договорённость перезапустить агрогородки. Беларусская сторона спроектировала три таких пункта, но реализован только один.

«Таким образом, мы продолжаем быть вместе, как это было до сих пор, но с той лишь разницей, что с каждым разом будем еще ближе друг к другу, совместными усилиями отражая удары гегемонии, которую продвигают западные страны», — сказал Чавес.

Александр Лукашенко сегодня предложил пересмотреть отношения между двумя странами, отметив, что их потенциал реализован далеко не полностью.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: