«Сотрудники банка» выманили у витебчанки более 9 тысяч рублей

Новости
Фото: unsplash.com

50-летняя витебчанка лишилась более 9 тысяч рублей после звонка лжесотрудника банка, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Работнице одного из городских предприятий позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он поинтересовался, оформляла ли она кредит в одном из финансовых учреждений. Женщина ответила отрицательно, а звонивший сообщил, что, вероятно, злоумышленники завладели ее личными данными и пытаются похитить деньги. Он сказал ждать звонка другого «специалиста». После этого с витебчанкой связался не представившийся ей человек, сообщивший, что для безопасности последующие разговоры следует вести через мессенджер и давший ей ряд указаний.

Таким образом, женщина оформила на себя кредит в одном из банков на 4500 рублей, и в другом — на 5040 рулей. После того как она пошла в третий банк и положила деньги на «безопасный счет», неизвестные перестали выходить на связь. Витебчанка рассказала о случившемся дочери и обратилась в милицию.

На территории Первомайского района Витебска с начала года зарегистрировано более 240 хищений с использованием компьютерной техники. 150 из них произошли в результате ситуаций, подобных описанной.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: