Минобразования не видит необходимости в школьном карантине из-за COVID-19

Новости
Скриншот эфира

Министр образования Игорь Карпенко не видит необходимости вводить карантин в школах в связи с ростом заболеваемости ковидом. По его словам, посещаемость школ составляет 87%, при этом отсутствие учеников на занятиях связано не только с COVID-19.

«Посещаемость школ примерно 87 %. Пока небольшое количество учащихся отсутствует, но и не надо думать, что отсутствуют в основном из-за COVID. Сейчас начались сезонные простудные заболевания инфекционные, поэтому мы с Минздравом эти вопросы отрабатываем, внесем определенные коррективы в рамках усиления эпидрежима: проветривание, разведение потоков школьников, ношение масок, прогулки на свежем воздухе и прочие мероприятия, которые, на наш взгляд, должны сдерживать процессы пандемии», — сказал Карпенко первому каналу беларусского телевидения.

Надо отметить, что ранее министр здравоохранения Дмитрий Пиневич акцентировал внимание на росте заболеваемости ковидом среди студентов и школьников во время новой волны пандемии.

«Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Начало учебного года совпало с погодными условиями и стало так называемым спусковым крючком. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, надеюсь, это должно помочь», — заявлял глава Минздрава 4 октября.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: