Бизнесу дали отсрочку по установке кассовых аппаратов до 1 февраля 2022 года

Главное
Кассовое оборудование, фото pixabay.com

Министерство по налогам и сборам обязало репетиторов, продавцов на сезонных ярмарках и других предпринимателей в сфере торговли и услуг до 10  октября установить кассовые аппараты. Однако сегодня на сайте МНС опубликовали письмо с разъяснениями, в котором сказано, что до 1 февраля 2022 года указанным категориям людей все же можно работать без кассового аппарата.

Правда, согласно письму, договор с информационно-издательским центром МНС все же придется заключить до 10 октября.

Решение об отсрочке было принято в с связи с большим количеством заявок на заключение договоров, поступивших в информационно-издательский центр Министерства, а также в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

При этом, если Информационной-издательский центр подключит кассовый аппарата к средствам контроля налоговых органов в рамках заключенного договора, использовать его придется с даты такого подключения.

«Одновременно обращаем внимание, что при подключении РУП ИИЦ кассового оборудования указанных субъектов хозяйствования в рамках заключенного договора к СККО, такие субъекты хозяйствования с даты такого подключения обязаны использовать кассовое оборудование», — говорится в письме МНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: