Более 40 тонн груш из Беларуси не впустили в Россию

Новости
Фото: pixabay.com

На прошлой неделе в Смоленской области остановили автомобиль, который двигался со стороны Беларуси в объезд официальных фитосанитарных постов и вез 21,3 тонн груш. Согласно документам, фрукты беларусского происхождения перевозились из Брестской области в Москву. При проверке сотрудники Россельхознадзора установили, что фитосанитарный сертификат был поддельным.

Аналогичное нарушение было установлено при проверке еще одного автомобиля. По документам он также перевозил 21,3 тонн груш из Брестской области.

В Россельхознадзоре отмечают, что попытка скрыть происхождение груш может означать, что фрукты могли происходить из стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции. Автомобили с грузом задержаны. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, сообщhttps://rshn32.ru/2021/10/v-smolenskoj-oblasti-presechen-vvoz-s-territorii-respubliki-belarus-bolee-40-tonn-grush-perevozimyx-v-soprovozhdenii-poddelnyx-dokumentov/ает Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: