Нацбанк изменил инструкции о валютных операций и обмене валют

Новости
Фото: Reform.by

Национальный банк постановлением №273 от 29 сентября внес изменения в инструкции о порядке проведения валютно-обменных и валютных операций.

Как сообщает пресс-служба регулятора, исключена норма, которая обязывала юрлиц-резидентов при покупке валюты указывать код направления ее использования.

При проведении валютных операций теперь не нужно будет представлять в банки валютные договоры в качестве подтверждения основания для проведения платежей, либо внесения/снятия наличной валюты. При этом в инструкции сохранено требование, что в случаях, когда банки (Банк развития) не могут определить на основании представленной клиентом информации соответствие проводимых валютных операций требованиям валютного законодательства, банки дополнительно запрашивают необходимые для этих целей документы.

Документом также уточняются требования к сведениям, предоставляемым резидентами и нерезидентами в банки о проводимых валютных операциях, функции банков при определении соответствия проводимых валютных операций требованиям валютного законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: