Председателем Федерации хоккея Беларуси стал гребец

Новости
Фото: ФХБ

Председателем Федерации хоккея беларуси избран Александр Богданович. С марта этого года он работал в центральном аппарате БФСО «Динамо», где отвечает за организацию подготовки спортивного резерва.

За плечами Богдановича спортивная карьера гребца-олимпийца. Он был золотым медалистом Пекина-2008 и серебряным Лондона-2012. На его счету и другие награды чемпионатов мира и Европы, Европейских игр. Также Богданович успел побывать депутатом Палаты представителей, был членом постоянной комиссии по национальной безопасности, а в мае этого года возглавил комиссию спортсменов НОК, сообщает пресс-служба ФХБ.

Сегодня ФХБ также приняла отставку Дмитрия Баскова, который ушел после дисквалификации со стороны IIHF. Александр Лукашенко назначил его членом Совета Республики.

В середине сентября, назначая Баскова, Лукашенко предупреждал, что ФХБ возглавит человек с политической закалкой.

«Есть у нас кандидатура на Федерацию хоккея. Вчера вы встречались с человеком. Я думаю, он согласится. Очень опытный, умный человек, прошедший уже политическую закалку. Надо будет ему помочь. Он великий спортсмен, но не хоккеист. Но тем не менее он хороший управленец», — характеризовал кандидатуру Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: