Лукашенко: «Белкоопсоюз» — главные идеологи и пропагандисты на селе

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что «Белкоопсоюз» должен выполнять идеологическую и пропагандистскую функции, особенно это касается объектов в деревнях, где живут в основном пожилые люди. По его словам, торговля еще остается главной деятельностью «Белкоопсоюза», но нельзя забывать и о других функциях.

«Да и сейчас торговля главная в вашей деятельности. Это сегодня основная отрасль Белкоопсоюза, которая занимает почти 20% всего товарооборота на селе. Именно вы обслуживаете малонаселенные деревни, где менее 10 жителей. Таких точек на карте Беларуси около 5 тыс. И для стариков, которые там живут, ваши магазины, автолавки, заготовительные пункты — это уже центр общественно-политической жизни. А вы — главные идеологи и пропагандисты», — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также выразил озабоченность тенденцией к сокращению числа торговых точек в сельской местности. Лукашенко высказался за то, чтобы она была проанализирована. За 2020 год число магазинов сократилось на 300, а автолавок — на 2%.

Он обратил внимание кооператоров на то, что их объекты должны быть ориентированы на качество услуг, а ассортимент в магазинах не должен уступать столичному.

«Если вы не будете держать уровень сервиса, заниматься реконструкцией и обновлением магазинов и кафе, они не выживут. Современный уровень торговли очень высок. Белорусы за последние годы привыкли, по сути, к европейскому качеству услуг. И если вы хотите поддерживать достойный уровень и в малых населенных пунктах, агрогородках, то ассортимент и обслуживание там не должны отличаться от столичных», — добавил он.

Лукашенко считает, что несмотря на кардинальные изменения условий работы, прежде всего финансово-экономических, потребкооперация осталась верна цели работать на людей. По его словам, такие люди нужны руководству страны, а «Белкоопсоюз» является примером государственно-частного партнерства.

«Вы сейчас, может быть, вообще единственный успешный пример модного государственно-частного партнерства. Когда за этими словами стоят не болтовня и пустые прожекты с желанием побыстрее урвать прибыль (предпочтительно из бюджета), а результат и реальная работа, причем не в самых комфортных и тепличных условиях», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: