Лукашенко обвинил «Белкоопсоюз» в халатности и «абыякавасці»

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко, хотя и считает сельские магазины «Белкоопсоюза» оплотами идеологии и пропаганды, не будет закрывать глаза на просчеты потребкооперации. Халатность, безответственность, абыякавасць, торговля просрочкой — так он охарактеризовал работу «Белкооспоюза».

«Абсолютно неприемлемы факты безответственности и халатности работников. Даже из глубинки мне поступают соответствующие жалобы. И только не говорите мне, что это неправда. Я жил там, где вы сейчас работаете, — в глубинке», — сказал он, выступая на общем собрании системы потребкооперации, передает его пресс-служба.

Он сослался на доклады КГК, в которых самым массовым нарушением в системе «Белкоопсоюза» названа продажа просроченных товаров.

«Подвергать опасности здоровье людей, пользуясь тем, что пойти за покупками им больше некуда, — это, извините, преступление!» — сказал он.

Надо отметить, что сегодня Александр Лукашенко давал и другие характеристики работникам «Белкоопсоюза»: «Такие люди — честные, добросовестные, проверенные десятилетиями — нам нужны, и мы всегда будем их поддерживать».

Досталось от Александра Лукашенко не только торговле «Белкоопсоюза», но и тем, кто отвечает за заготовки продукции.

«К сожалению, вынужден сделать вывод, что понимание таких простых вещей и вообще остроты момента, в котором живет страна, есть не у всех работников на местах. И критика в адрес Белкоопсоюза в средствах массовой информации за неповоротливость, «абыякавасць», наплевательское отношение к людям зачастую объективна», — сказал он.

Лукашенко снова сослался на сведения КГК, которые свидетельствуют о том, что заготовительные пункты закрыты по непонятным причинам, в других нет информации о вывозе продукции сельчан с подворья.

«В итоге обиженные таким отношением люди пишут жалобы во все инстанции. А товар гниет и пропадает», — констатировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: