Лукашенко: если мы в деятельности «Белкоопсоюза» выдержим, никакие санкции нам не страшны

Новости
Фото: President.gov.by

Александр Лукашенко на общем собрании «Белкоопсоюза» связал повышение его эффективноси с победой над санкциями. По его словам, многие уже «расхолодились» после событий прошлого года, но нужно взять себя в руки.

«Расхолодились: революцию выиграли, сейчас будем ходить отдыхать. Да нет, дорогие мои. Нас будут шатать очень долго, пока не поставят на колени. Но я не собираюсь на колени вставать. Если вы хотите, вставайте, но без меня. Мы уже свое на коленях отстояли», — передает его слова пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что если удастся выстоять «Белкоопсоюзу», то это будет равнозначно победе над санкциями. До этого он подверг потребкооперацию жесткой критике и рассказал о ее гигантских долгах.

«Сейчас надо этот клочок земли отстоять, как я часто говорю, для наших детей и внуков. Им деваться некуда. Не думайте, что они, когда поляки займут Беларусь (как они хотят), все будут начальниками здесь. Попадете под плетку, да еще какую. Я это знаю. И если мы в экономике, в деятельности Белкоопсоюза выдержим, никакие санкции, никакие поляки, американцы нам не страшны. У нас есть чем им ответить», — сказал он.

Поэтому, по его мнению, нужно уделять экономике особое внимание. Он предупредил собравшихся кооператоров, что надо начинать шевелиться, а иначе он поможет, пока позволяют полномочия.

«А в экономике сегодня в стране исполнительская дисциплина. Вы мой характер знаете: за мной не заржавеет. И полномочий у меня достаточно, пока еще новую Конституцию не приняли и пока я еще президент. Поэтому надо начинать шевелиться», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: