Бывший следователь получил 2 года колонии

Главное
Егор Вершинин. Фото из соцсетей

Бывшего следователя Егора Вершинина приговорили к двум годам колонии общего режима по ч. 1 ст. 342 УК (активное участие в действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Дело рассматривал судья Дмитрий Карсюк. Он согласился со сроком наказания, который запрашивал гособвинитель Артем Цветков.

Согласно обвинению, Вершинин участвовал в маршах в Минске 23 и 30 августа, выкрикивал лозунги, использовал бело-красно-белый флаг как протестный символ, находился на проезжей части, мешал движению общественного транспорта. Доказательством этому послужили фотографии с маршей, которые Вершинин разметсил на своей закрытой странице в Facebook. Правоохранительным органам их предоставил мужчина, в отношении которого ранее вел дело Вершинин, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

На суде показания давал друг Вершинина, бывший следователь Евгений Юшкевич, который сейчас находится под стражей по обвинениям в терроризме, призывам к насильственным действиям и участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Вершинин не признал вину. Он заявил, что не выкрикивал лозунги, не выходил на проезжую часть, не размахивал руками.

Егор Вершинин работал в Следственном комитете более шести лет, занимался расследованием экономических преступлений, уволился в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: