Ношение масок в общественных местах станет обязательным с 9 октября

Главное
Фото: pixabay.com

С 9 октября в Беларуси станет обязательным для всех носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах. Это предусмотрено постановлением Минздрава от 6 октября. Мера принимается для профилактики гриппа и COVID-19, сообщает Минздрав.

«С 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов», – пояснил заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Александр Тарасенко.

Маски также будут обязательны для поездок в общественном транспорте, в том числе такси. Маска должна закрыть нос, рот и подбородок.

Контролировать соблюдение требований будет санитарно-эпидемиологическая служба совместно с заинтересованными, прежде всего МВД и Минтрансом.

«На первом этапе мы будем проводить мониторинги, чтобы посмотреть, как эти правила соблюдаются и субъектами, и гражданами. Будем убеждать наше население соблюдать дистанцию и носить медицинские маски или марлевые повязки. Затем возможно применение и других мер», – рассказал Тарасенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: