США не будут отказываться от санкций против беларусского режима

Новости
Ричард Миллс. Скриншот видео

8 октября прошло инициированное Эстонией заседание Совета безопасности ООН по формуле Арриа, посвященного ситуации в Беларуси.

Одним из спикеров был заместитель постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс. Он заявил, что США не снимут санкции, пока беларусские власти будут отказываться выполнять свои международные обязательства и нарушать права граждан.

«Вместе с нашими союзники и партнерами мы продолжим требовать привлечения к ответственности лиц, ответственных за нарушения, и тех, кто разрабатывает, заказывает, исполняет, поддерживает любые действия, которые подрывают демократические устремления беларусского народа», – сказал Миллс.

«Пока режим в Беларуси будет отказываться выполнять свои международные обязательства, подрывать мир и безопасность Европы и продолжать репрессии против собственного народа, мы не отступим от санкций», – сказал представитель США. Он призвал беларусские власти освободить всех политзаключенных и привлечь ответственных за репрессии силовиков к ответственности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: