Неисправность и превышение скорости — установлены обстоятельства ДТП в Минске с гибелью ребенка

Новости
Фото: sk.gov.by

Завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью ребенка 1 августа 2021 года в Минске, сообщает официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Вечером того дня 39-летний водитель BMW ехал у дома №4 по улице Ваупшасова. Не справившись с управлением он выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом.

В бустере на переднем пассажирском сидении BMW находился пристегнутый ремнем безопасности 8-летний мальчик. Он скончался на месте происшествия.

Неисправность и превышение скорости - установлены обстоятельства ДТП в Минске с гибелью ребенка
Фото: sk.gov.by

Следствие установило, что автомобилю нельзя было участвовать в дорожном движении из-за неисправности ходовой части. Его задние колеса были оборудованы шинами с высотой рисунка протектора менее 1.6 мм. Кроме того водитель ехал со скоростью более 80 км/ч при разрешенной максимальной не более 60 км/ч.

Сообщается, что ранее мужчину уже неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение скорости.

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: