Словения подарила Литве 40 километров колючей проволоки

Новости
Фото: vrm.lrv.lt

Словения подарила Литве 40 километров колючей проволоки, первые 20 из которых были доставлены вчера, сообщает пресс-служба литовского МВД.

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте поблагодарила Словению за поддержку и крепкое партнерство. Она рассказала, что сейчас идет установка заграждения на наиболее уязвимых участках литовско-беларусской границы, чтобы предотвратить ее незаконное пересечение.

Всего Литва приобрела или получила в дар 556 км колючей проволоки: 306 км материалов было закуплено и 250 км получено от Эстонии, Украины и Словении. Предполагается, что для покрытия наиболее уязвимого участка границы потребуется еще 300 км проволоки. В настоящее время натянуто почти 46 километров проволоки.

Кроме того, для наблюдения за государственной границей 3 беспилотника предоставил Тайвань. Также Литва получила экспертную помощь, оборудование, модульные дома и проволоку из Австрии, Эстонии, Польши, Словении и Украины. Кроме того, официальные лица из Австрии, Эстонии, Польши и Словении работают с литовскими пограничниками на границе с Беларусью.

В рамках Механизма гражданской защиты Европейского союза Литва получила гуманитарную помощь — палатки и модульные дома, кровати, одеяла, мебель, электрогенераторы, обогреватели и другое оборудование, необходимое для размещения мигрантов из 18 стран. Литва получила около 530 тысяч евро финансовой поддержки от Чехии и 20 тысяч евро от Кипра.

Для разрешения миграционного кризиса в Литве также работают представители Frontex, Европола, Европейского офиса по вопросам предоставления убежища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: