Лукашенко отправился «проверить доклады министров» в кукурузное поле

Новости
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко отправился на родину проинспектировать уборку урожая. Его фото в поле кукурузы опубликовал Telegram-канал «Пул первого».

«Доклады министров проверяются в поле. Президент на Родине», — таким комментарием сопроводили авторы размещенные снимки.

Вероятно, речь идет об агрогородке Александрия Шкловского района на Могилевщине, где Лукашенко жил и учился. В то время как местом его рождения значится деревня Копысь Оршанского района, Витебской области, которая находится через реку.

Фото: «Пул первого»

В Беларуси идет уборка кукурузы, за счет зерна которой планируется компенсировать недобор зерновых колосовых. Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Крупко пообещал собрать в этом году 1,8 млн т зерна кукурузы.

«Уборка кукурузы на корм будет закончена до конца октября, а кукурузы на зерно — до 10 ноября. По зерновым колосовым недобрали в этом году около миллиона тонн зерна, но делаются ставки на уборку кукурузы на зерно», — сказал он.

Если министру удастся выполнить свое обещание, то производство зерна в этом году в Беларуси составит порядка 8 млн т с учетом кукурузы.

Лукашенко ранее требовал достойно завершить уборочную кампанию, в том числе уборку кукурузы на зерно и силос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: