США увеличили лимит приема беженцев в два раза

В мире
Джо Байден. Фото: facebook.com/WhiteHouse

С США приняли решение в два раза увеличить лимит приема беженцев в 2022 финансовом году. Об этом говорится в заявлении для прессы, опубликованном госсекретарем США Энтони Блинкеном на сайте Госдепа.

Согласно решению президента США Джо Байдена, целевой показатель приема беженцев на 2022 финансовый год повышен до 125 тысяч человек. В 2020 году Соединенные Штаты предоставили гуманитарную помощь на сумму более 10,5 млрд долларов, включая помощь беженцам. Госдеп также намерен восстановить Программу приема беженцев в США. Отмечается, что Соединенные Штаты за свою историю переселили более 3,1 миллиона беженцев и находятся в процессе приема подвергавшихся риску в своей стране «десятков тысяч афганцев».

«Мы признаем огромный социальный, экономический и культурный вклад, который беженцы вносят в сообщества по всей территории Соединенных Штатов, и мы стремимся восстановить надежную программу приема беженцев в США, обеспечивая при этом целостность и защищая интересы нашей национальной безопасности», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: