Глава Минздрава: вирус мутирует, ситуация серьезная

Главное
Фото: minzdrav.gov.by

В четвертую волну вирус в Беларуси не только «помолодел», но и стал более ранним и жестким. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время посещения детской инфекционной больницы Минска.

По его словам, если раньше ухудшение состояния можно было ожидать на 7-8 сутки болезни, то сейчас утяжеление состояния регистрируют на 3-4 сутки. Он сообщил, что ситуацию на местах постоянно мониторят, чтобы система не давала сбоев и для принятия управленческих решений по перепрофилированию и организации работы стационаров и поликлинического звена. Работа ведется как в будни, так и в выходные.

Дмитрий Пиневич подчеркнул, что в Беларуси наблюдается подъем заболеваемости, вирус мутирует и ситуация серьезная. Коронавирус, по его словам, регистрируется у молодежи, детей и беременных, в то время как в первую волну таких пациентов было мало. Он в очередной раз отметил, что для борьбы с болезнью единственным верным решением является вакцинация.

«В реанимациях на ИВЛ лежат невакцинированные пациенты. Конечно, как и при любой вакцинации – есть люди, которые в силу индивидуальных особенностей организма, не реагируют на вакцину. Но вакцинация направлена в первую очередь на то, чтобы сократить количество летальных случаев. Основная часть пациентов после вакцинации болеют намного легче. Разумеется, даже такая форма заболевания неприятна, но по крайней мере не так опасна, что уже можно расценивать как большой плюс», – приводит слова министра пресс-служба Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: