Беларусь рассчитывает на рост поставок продовольствия в Приморский край

Новости
Алексей Богданов. Скриншот эфира «Главный. Тур»

Беларусь видит перспективы роста поставок в Приморский край России. Об этом заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур» замминистра сельского хозяйства и продовольствия заявил Алексей Богданов.

Недавно он вернулся из Владивостока, где проводится фестиваль «Дни Республики Беларусь в Приморском крае», на котором была представлена продукция беларусских машиностроительных заводов и производителей продуктов питания.

Он рассказал, что в фокус был на дегустации продукции и бизнес-форум на полях мероприятия показал большую заинтересованность торговых сетей.

«Крупнейшие дальневосточные торговые сети, с которыми мы уже работаем, но были проведены переговоры по увеличению ассортимента поставляемой продукции», — сообщил он.

Отвечая на вопрос о целесообразности регулярных поставок в далекие регионы, Богданов сказал, что они выгодны для Беларуси, несмотря на большое транспортное плечо. По его словам, поставки в дальние регионы идут давно. Он упомянул Приморский край, Сахалин, Камчатку, Китай, Японию, Корею.

Согласно статистике, за прошлый год в Приморье было поставлено беларусского продовольствия на сумму 2,1 млн долларов. Это на 63% больше, чем в 2019 году. За 8 месяцев

«И мы видим уже сегодня, что объем наших поставок в этот дальневосточный регион будет расти кратно, просто кратно увеличиваться. Потому что действительно жителям Владивостока понравилась продукция и ее будут спрашивать в магазине», — отметил замминистра.

«Откровенно скажу, в прошлом году мы росли за счет молочной продукции. В этом году мы сделали особый акцент на мясо. Не даром привезли четыре крупнейших мясокомбината. И наши беларусские колбасы, консервация, готовые изделия из мяса, да и просто и говядина, и свинина, которую мы привезли, и там угощали наших друзей, коллег, жителей Владивостока, она очень пришлась по вкусу. И мы даже делали срез, ходили по магазинам, смотрели, что продается. Да, полки не пустые, они полные, но, откровенно скажу, вот такой натуральной продукции, как мы поставляем, как мы производим, ее не хватает», — считает Богданов.

По его словам, заявок на продукцию очень много, но на предприятиях не могут резко нарастить объем поставок.

«Просто не хватает продукции. У нас уже по многим предприятиям молочной, мясной отрасли продукция продана на месяц вперед — предзаказы. Мы уже получаем заранее предоплату, чтобы только… Клиент заинтересован ее забрать. И нам сегодня стоит задача нарастить объем производства сырья. Соответственно, сможем увеличить и объемы производства, и поставок готовой продукции», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: