Глава Минлесхоза: ни одного куба круглой древесины из страны не вывозится

Новости
Фото: Reform.by

Глава Минлесхоза Виталий Дрожжа сообщил , что из Беларуси не вывозится круглая древесина. Это прозвучало в эфире программы «Неделя» на СТВ в ответ на вопрос о слухах по поводу крупного экспорта необработанной древесины.

«Пока у меня голова – моя лично – на моих плечах. Несколько лет назад мне Президент сказал: если хоть один куб древесины в круглом виде выедет за пределы республики, персонально отвечаешь головой. Поэтому я абсолютно ответственно заявляю, что ни одного куба древесины из страны не вывозится. Более того, мы сегодня говорим о том, что уже доска – это полуфабрикат, и его тоже не нужно вывозить», — сказал он.

По его словам, в Беларуси ежегодно экспортируются миллионы кубов щепы. Он сообщил, что сейчас с заинтересованными сторонами отрабатывается введение так называемых «заградительных пошлин» на ее вывоз, чтобы она перерабатывалась на беларусских производствах.

По его информации, за 9 месяцев текущего года экспорт доски к уровню 2020 года снизился на 5 %, но при этом поднимается потребление внутри страны.

«Мы больше уходим во внутренний рынок. Я говорю об организациях Министерства лесного хозяйства», — сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: