Борисовский район накрыла четвертая волна ковида

Новости
Фото: пресс-служба Минздрава Беларуси

Местные медики бьют тревогу и призывают граждан к сознательности. Об этом пишет местная районка «Адзінства».

Для приема ковид-больных были полностью перепрофилированы борисовская инфекционная больница и районная больница №2, рассказал газете главный врач УЗ «Борисовская больница №2» Павел Хатько. Он добавил, что места в его больнице закончились и каждый день приходится увеличивать количество коек для приема новых пациентов.

С 1 октября перепрофилировано для лечения пациентов с инфекцией COVID-19 и урологическое отделение в Борисовской ЦРБ, выделены 3 койки в отделении анестезиологии и реанимации. С 7 октября для борьбы с пандемией перепрофилируется еще и ЛОР-отделение — это 30 коек. И еще плюс 3 койки дополнительно — в отделении анестезиологии и реанимации. Кроме того, многие заболевшие лечатся на поликлиническом этапе дома, добавил главврач больницы №2.

Он считает, что «сознательность наших граждан чрезвычайно низкая».

«Практически не соблюдается столь необходимое социальное дистанцирование в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте народ ездит, в большинстве своем, без масок», — обратил внимание врач.

Напомним, с 9 октября в Беларуси все обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах. Это предусмотрено постановлением Минздрава от 6 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: