Супругов в 7-й раз осудили за переписку, они проведут на Окрестина больше трех месяцев

Главное
Фото unsplash.com

Сегодня в суде Ленинского района Минска снова судили 26-летних супругов Сергея Крупенича и Анастасию Крупенич-Кондратьеву. В седьмой раз подряд им назначили административный арест — 14 суток Анастасии и 15 суток Сергею, сообщили Reform.by их знакомые.

Сергей и Анастасия находятся на Окрестина уже 84 дня, и в конце каждого срока административного ареста их судят снова. И каждый раз по одной и той же статье — 19.11 КоАП о распространении экстремистских материалов. Теперь они осуждены суммарно уже на 99 и 98 суток.

Вина супругов состоит в том, что они в личной переписке в мессенджере пересылали друг другу материалы тех или иных телеграм-каналов, признанных экстремистскими. Именно за такое «распространение» они уже почти три месяца находятся на Окрестина.

«Три месяца в нечеловеческих условиях. Без теплых вещей, средств гигиены, без прогулок, без воздуха, в набитых людьми камерах. Людьми, которые через 15-30 суток выходят, а ребята — нет», — написала в Facebook минчанка, которая также попадала на Окрестина в августе и была в одной камере с Анастасией.

Супругов в 7-й раз осудили за переписку, они проведут на Окрестина больше трех месяцев
Анастасия Крупенич-Кондратьева и Сергей Крупенич

Анастасия Крупенич-Кондратьева — учитель минской гимназии, ее контракт истекал в августе. Впервые пару задержали в середине июля, с тех пор их раз за разом судят, не выпуская из изолятора. Известно, что после задержания семьи на одном из провластных телеграм-каналов появилось «покаянное видео» с девушкой. А пропагандист Григорий Азаренок заявил, что она якобы отправила в экстремистский канал личные данные детей сотрудников милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: