МНС признало проблему корректности данных о транспортных средствах организаций

Новости
Фото: Reform.by

Министерство по налогам и сборам признало проблему с точностью сведений о транспортных средствах, загруженных в личные кабинеты плательщиков-организаций. В сообщении МНС говорится, что МВД передало данные не в полном объеме. В некоторых случаях невозможно идентифицировать собственника транспортного средства, так как не заполнены сведения об УНП плательщика.

Министерство отмечает, что в связи с этим поступают многочисленные обращения плательщиков на предмет достоверности сведений электронного сервиса: они не соответствуют данным, имеющимся у самих организаций.

«В частности, имеются случаи, когда в личный кабинет плательщика поступила информация о меньшем количестве транспортных средств, чем зарегистрировано за плательщиком и подтверждается справкой, полученной в органах ГАИ»,отметили в МНС.

Также имеются расхождения в отношении транспорта, переданного по договорам лизинга до 20 января 2019 года. Тогда действовал иной порядок регистрации таких транспортных средств.

«МНС в настоящее время проводится доработка сведений, полученных от МВД. В дальнейшем после представления плательщиками-организациями налоговых деклараций (расчетов) по транспортному налогу указанные сведения также будут актуализированы», — отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что информация из личных кабинетов плательщиков-организаций по состоянию на 1 января 2021 года не является основанием для исчисления транспортного налога и предоставлена в ознакомительных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: