Четверо осужденных по делу студентов отправлены в колонию

Новости
Фото pixabay.com

Осужденные по делу студентов Алана Гебремариам, Татьяна Екельчик, Виктория Гранковская и Егор Канецкий переведены из СИЗО в колонию. Об этом сообщают их друзья из «Задзіночання беларускіх студэнтаў».

Девушек отправили в женскую исправительную колонию в Гомеле. Канецкий переведен в ИК-3 в Витебске. Они пока находятся в карантине, письма молодым людям нужно отправлять с припиской «карантин» на конверте.

На прошлой неделе Мингорсуд рассмотрел апелляцию на приговоры по делу студентов и оставил их все без изменений. Это значит, что скоро в колонии отправят и остальных осужденных.

Всего по делу студентов были осуждены десять учашихся — Мария КаленикКсения СыромолотКася БудькоЯна Оробейко, Егор Канецкий, Глеб ФицнерИлья Трахтенберг, Виктория Гранковская, Анастасия Булыбенко, Татьяна Екельчик, выпускница БГМУ и представитель Светланы Тихановской по делам молодежи и студентов Алана Гебремариам и преподаватель БГУИР Ольга Филатченкова. Их обвинили по статье «Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок»,  приговор — от двух до двух с половиной лет лишения свободы. Все они были признаны политзаключенными.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: