В больницах Минщины 96% пациентов с COVID-19 не вакцинированы

Новости
Фото Reform.by

Практически все пациенты, которые попадают в больницы Минской области с диагнозом COVID-19, не прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом проинформировали в понедельник на сайте Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«За период с 21 сентября до 11 октября на больничной койке с диагнозом «COVID-19» оказалось только 4,3% пациента с законченным курсом вакцинации, остальные 95,7% не привиты»,сообщила заместитель главврача центра Ирина Миланович.

Она отметила, что жители области в последнее время стали вакцинироваться активнее, осознав, насколько прививка снижает риски заболевания и смерти от коронавируса.

«Каждый гражданин должен понимать, что формируя индивидуальный иммунитет посредством вакцинации, он защищает не только себя, но и свою семью, а также каждый из нас вносит свой вклад в формирование коллективного иммунитета», — подчеркнула Миланович.

Медик также привела актуальную статистику по вакцинации населения области. По ее словам, первую дозу получили уже 333 413 человек (23,2% населения), а полный курс вакцинации прошли 199 125 человек. В трех районах — Несвижском, Столбцовском и Стародорожском — привито уже более 30% жителей, а более 25% — в Вилейском, Дзержинском, Клецком, Копыльском, Крупском, Пуховичском и Узденском районах. Вакцинопрофилактика фокусируется на людях старше 61 года и с хроническими заболеваниями, из этой группы в области привито первой дозой вакцины соответственно 52,3 и 53,2%.

Таким образом, среди пациентов больниц с диагнозом COVID-19 процент вакцинированных гораздо ниже, чем в целом среди населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: