Украина, Франция, Германия и Россия согласовали министерскую встречу в нормандском формате

В мире
Совместная пресс-конференция по итогам встречи в «нормандском формате». 9-10 декабря 2019 года. Фото: пресс-служба президента России

Украина, Франция, Германия и Россия согласовали министерскую встречу в нормандском формате. Таков итог двух трехсторонних телефонных разговоров, которые провели президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель с президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, в ходе переговоров были подведены итоги реализации мер, согласованных на саммите нормандского формата, который состоялся в декабре 2019 года в Париже. Стороны согласились с необходимостью работать над полным выполнением этих договоренностей и согласовали встречу на уровне министров иностранных дел.

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского отмечает, что обсуждали дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования на Донбассе. Украинская сторона ожидает от предстоящей министерской встречи конструктивных результатов и достижения договоренностей по установлению устойчивого мира на Донбассе. Владимир Зеленский проинформировал партнеров о ситуации на востоке Украины.

По информации пресс-службы Кремля, Владимир Путин высказывал озабоченность пробуксовской процесса разрешения конфликта. Он обвинил украинскую сторону в уклонении от выполнении Минских соглашений и договоренностей саммита 2019 года.

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: