Главред российской «Комсомолки» назвал обвинения Можейко абсурдом и стратегической ошибкой

Новости
By Kremlin.ru, CC BY 4.0

Главный редактор российской «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин назвал обвинения, официально предъявленные накануне журналисту «КП в Беларуси» Геннадию Можейко, абсурдными. Он уверен, что это стратегическая ошибка.

В комментарии Sputnik Сунгоркин заявил, что обвинения абсурдны и у газеты не остается другого выхода, кроме как доказывать это через юристов.

«Мы будем выступать в суде, если это будет возможно, наши юристы будут работать, будем писать об этом, делать все, что возможно», — сказал он.

По словам редактора, «Комсомолка» взяла на себя все расходы на адвокатов. Сунгоркин также выразил уверенность, что подобные обвинения нельзя предъявлять журналисту за фразы, записанные со слов собеседника.

«Я считаю, что происходит большая стратегическая ошибка. Песков Дмитрий Сергеевич неоднократно высказывался об этой ситуации, выражая позицию Кремля, говорил вполне однозначно, что это неправильно», — добавил он.

Вчера стало известно, что Геннадию Можейко предъявлены обвинения по двум статьям УК за разжигание социальной вражды и оскорбление представителя власти. Сайт «Комсомольской правды в Беларуси» был заблокирован после публикации об Андрее Зельцере, который при попытке провести у него обыск застрелил в перестрелке сотрудника КГБ. Можейко был задержан 30 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: