Лукашенко сравнил Кодекс об образовании с Конституцией

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сравнил принятие Кодекса об образовании с утверждением новой Конституции. Сегодня он собрал совещание по планируемым изменениям в системе образования.

«Корректировка кодекса и правил приема в образовании сродни принятию новой Конституции — только, естественно, в данной сфере. Нам и нашим детям по ним жить, учиться и работать. И главное при этом не навредить»,приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Он отметил, что за последние годы в системе образование было сделано многое: от законодательной базы до социальной поддержки. Лукашенко видит от этого отдачу. У него уже нет больших претензий к отрасли.

«Больших претензий к отрасли нет. Свидетельством того являются укрепление позиций нашей национальной системы образования на международном уровне, рост числа иностранных граждан, изъявляющих желание учиться у нас, победы наших ребят на международных олимпиадах. Белорусских выпускников готовы после вуза забрать к себе многие иностранные компании, и в том числе за рубежом», — сказал он.

От системы образования он ждет дальнейшего повышения доступности и качества. По его словам, планируемые изменения уже обсуждались на Республиканском педсовете. Сейчас пришло время посмотреть, как были учтены высказанные тогда пожелания.

«Хотелось бы узнать, все ли предложения были учтены в ходе подготовки кодекса и правил приема. Если нет, то почему? Мы понимаем, что мир меняется очень быстро и наша система образования должна так же оперативно подстраиваться под веяние времени», — поинтересовался он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: