Лукашенко: Мы уже не можем допустить никаких ошибок

Новости
Фото: Ivan Aleksic / Unsplash.com

Александр Лукашенко считает, что у него уже закончились возможности совершать ошибки, особенно в образовании. Об этом он заявил во время сегодняшнего совещания по новому Кодексу об образовании, который он сравнил с Конституцией.

«Мы уже не можем допустить никаких ошибок. Система определяет в том числе развитие экономики страны, ее устойчивость к мировым вызовам. А это уже вопросы обеспечения национальной безопасности. И еще раз: школа должна быть школой — это храм. Все это в кодексе должно быть отражено»,передает его слова пресс-служба.

Он подчеркнул, что его главным требованием остается справедливое отношение и обеспечение равных возможностей для получения образования.

«Это первые шаги наших будущих граждан. Поэтому эти первые шаги должны быть честными, порядочными и справедливыми, в обстановке честности и справедливости», — сказал он.

Лукашенко поинтересовался у участников совещания, что именно даст образованию новый профильный кодекс. Он до сих пор не уверен в том, нужно ли менять систему поступления в вузы, вводя единый экзамен, нужно ли сохранять централизованное тестирование.

«Хотелось бы более подробно услышать о введении национального государственного экзамена, расширении целевой подготовки. Будет ли при таком подходе обеспечен обозначенный мной принцип? Давайте определимся, как мы будем принимать в вузы людей: или мы сохраним нынешнюю систему, что проще всего, или же мы ее существенно модернизируем. Меня настораживает только одно: за этим централизованным тестированием не всегда видим человека. Это опасно», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: