Общее среднее образование хотят сделать обязательным в Беларуси

Новости
Фото: president.gov.by

В Беларуси собираются сделать обязательным общее среднее образование. Такая норма заложена в проект Кодекса об образовании, о котором сегодня доложили Александру Лукашенко.

«Обязательность общего среднего образования де-юре закрепила на практике то, что есть сейчас: все выпускники девятых классов получают общее среднее образование либо в школе, либо в системе профессионально-технического, либо среднего специального образования», — сказал во время совещания министр образования Игорь Карпенко, его слова передает БелТА.

Кроме того, в проекте дана иная трактовка принципа инклюзивности образования.

«Инклюзивное образование учитывает индивидуальные особенности каждого обучающегося, а не только учащихся с особенностями психофизического развития, как это было ранее», — сказал министр.

По его словам, планируется изменить определение самого образования. Оно теперь будет направлено не на развитие личности, а на приобретение навыков.

«Предлагается иное определение самого образования. Его целью становится не только разностороннее развитие личности обучающегося, но и формирование у него компетенций, под которыми понимается способность осуществлять деятельность в соответствии с полученным образованием», — сказал Карпенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: