Макей заявил о важности Беларуси для азиатского региона

Новости
Фото: МИД Беларуси

Министр иностранных дел Владимир Макей назвал Беларусь страной, важной для азиатского региона. Об этом он заявил в ходе встречи глав МИД стран Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

«Отмечена важность для Беларуси азиатского региона, где переплетены торгово-экономические связи с партнерами по ЕАЭС, осуществляется тесное взаимодействие с союзниками по ОДКБ в деле обеспечения коллективной безопасности»,передает пресс-служба внешнеполитического ведомства выступление Макея.

Министр также отметил возросший международный авторитет совещания, его важную роль в выработке коллективных подходов к решению региональных проблем. Макей считает востребованной идею формирования глобальной архитектуры инклюзивного развития, в том числе ориентированной на установление партнерских отношений с крупнейшими игроками Европы и Азии – ЕАЭС, ШОС, ОДКБ, СНГ, Европейским союзом и АСЕАН. Он напомнил об инициативе РБ о возобновлении широкого диалога по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества, а также создания пояса цифрового добрососедства.

На полях мероприятия у Макея состоялся также ряд встреч и контактов с министрами иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг, Узбекистана Абдулазизом Камиловым, Туркменистана Рашидом Мередовым, Кыргызстана Русланом Казакбаевым, Министром туризма Израиля Йоэлем Развозовым, специальным представителем Генерального Секретаря ООН по Центральной Азии Натальей Герман и другими.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: