Беларусь приветствует антисанкционные устремления Движения неприсоединения

Новости
Фото: МИД Беларуси

Беларусь приветствует антисанкционные устремления Движения неприсоединения. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Алейник в ходе Совещания высокого уровня, посвященного 60-летию движения.

Как сообщает МИД, в своем выступлении Алейник отметил важную роль Движения неприсоединения в построении более справедливого, безопасного и устойчивого мироустройства.

«Алейник приветствовал усилия государств – участников Движения, нацеленные на неприятие незаконных односторонних политических и экономических санкций в отношении суверенных государств, и выступил за необходимость активизации совместного противодействия таким деструктивным действиям, которые являются нарушением международного права и препятствуют устойчивому развитию государств», — говорится в сообщении МИДа.

Замминистра отметил наличие у движения потенциал для выработки ответов на глобальные вызовы современной эпохи.

В рамках мероприятия Сергей Алейник провел встречу с замминистра иностранных дел Сергеем Вершининым, обсуждалось взаимодействие в международных организациях и другие актуальные темы. Кроме того, беларусский чиновник встретился с коллегами из Сербии, Индии, Шри-Ланки, Венесуэлы, Йемена, Никарагуа, Саудовской Аравии, Намибии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: