ГПК показал, как мигранты прорвались в Польшу

Новости
Скриншот видео

Госпогранкомитет Беларуси показал видео, на котором группа мигрантов прорывается на территорию Польши, несмотря на попытки польских пограничников их остановить.

В первой части видео польские пограничники восстанавливают секцию забора, рядом за ограждением находится группа мигрантов с детьми.

«10 октября на линию польско-белорусской границы автомобильным транспортом Пограничной стражи была доставлена группа беженцев. Для вытеснения иностранцев польские пограничники частично демонтировали заграждение и с применением физической силы вытолкнули беженцев за забор», – говорится в сообщении ГПК.

Госпогранкомитет утверждает, что мигрантам, среди которых были женщины и дети, требовалась медицинская помощь, они просили предоставить им убежище в Польше, но польские пограничники восстановили ограждение и «равнодушно наблюдали за происходящим».

Во второй части видео на другом участке границы другая группа мигрантов прорывается на территорию Польши.

«Отсутствие реакции сотрудников польской Погранстражи на неоднократные просьбы беженцев о защите привело к тому, что отчаявшиеся люди приняли решение самостоятельно вернуться в Польшу, несмотря на присутствие польского патруля», – сообщает Госпогранкомитет.

Польские пограничники ранее сообщили о попытках двух больших групп мигрантов силой прорваться через границу на минувших выходных. Польская сторона заявляет, что попытки были пресечены.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: