«Минсктранс» взыскал в суде почти 27 тысяч рублей с 17 политзаключенных

Новости
Фото: Reform.by

В суде Советского района Минска вынесли решение по иску Минсктранса к 17 политзаключенным. Предприятие оценило сумму ущерба за перекрытие дорог в разных районах Минска в течение часа 10 августа в 21 667 рублей 87 копеек. Суд постановил иск удовлетворить, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Интересы «Минсктранса» на суд представлял Роман Пранович, Светлана Бадькова и Наталья Рыбак. Дело рассматривала судья Мария Лешкевич с участием прокурора Анны Шляхтовой.

17 политзаключенных, с которых суд постановил взыскать ущерб, это Иван Красовский, Дмитрий Дубков, Сергей Брыль, Григорий Давидов, Артем Хвощевский, Алексей Мельников, Анна Сунгурова, Александра Потрясаева, Анастасия и Виктория Миронцевы, Александр Савостин, Игорь Рудчик, Артем Савчук, Ярослав Збаровский, Илья Гагиев, Виктор Седов и Дмитрий Кубарев. Лично на суде присутствовал только Александр Савостин — он на «домашней химии», все остальные, кроме Ивана Красовского, который находится за границей, уже отбывают наказание в колониях или «на химии».

В суде стало известно, что сумму ущерба посчитали при помощи технических приспособлений и на основе данных за тот же промежуток времени (с 21:30 до 22:38 10 августа), но за прошлый год.

Адвокаты назвали сумму ущерба необоснованной, а вину подзащитных недоказанной. Представители Минсктранса даже не смогли назвать, где и когда были задержаны некоторые из тех, кому они предъявили иск.

Правозащитники сообщают, что одним иском может не закончится, если предприятие решит взыскать с заключенных деньги и за другие дни протестов в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: