Скончался водитель автобуса, раненный гранатой при разгоне протеста на Пушкинской

Новости
Павел Сибилев на работе до ранения. Источник фото: "Наша Ніва"

Минчанин Павел Сибилёв, который работал водителем автобуса и 10 августа 2020 года на Пушкинской был ранен гранатой и резиновыми пулями, в воскресенье скончался. Мужчина не смог полностью восстановиться от ранения, получил инвалидность и заболел онкологическим заболеванием, которое и стало причиной смерти. Об этом сообщает «Наша Ніва» со ссылкой на его близких.

Павел работал 10 августа на маршруте №163 и попал в затор возле станции метро «Пушкинская» во время разгона протестующих. Он вышел из автобуса обсудить ситуацию с коллегой — водителем троллейбуса. Вскоре ему в спину попала светошумовая граната и резиновые пули — эти спецсредства широко использовались силовиками при разгоне.

Рана, фактически дыра, была очень большой и глубокой, лечение было сложным, проводилась пересадка кожи. Как потом рассказывал мужчина журналистам, даже после лечения спина продолжала все время болеть, была онемевшей, также онемели два поврежденных пальца на левой руке, в теле остались осколки.

Павел лечился несколько месяцев и получил 1-ю группу инвалидности, работать водителем ему запретили. Кроме того, вскоре после выписки у него выявили онкологические заболевания, которых ранее не было — рак поджелудочной железы и простаты. Лечение не помогло.

Павел Сибилев обращался в Следственный комитет, требовал расследования и наказания виновных в применении спецсредств по мирным людям, в результате которого он пострадал на рабочем месте. Однако СК отказал в возбуждении уголовного дела.

Мужчине должно было скоро исполниться 50 лет. У него осталось трое детей, в том числе сын-первоклассник.

Павел Сибилев летом 2021 года. За год он поседел, потерял вес и здоровье. Источник фото: «Наша Ніва»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: