Умерла минчанка, заболевшая ковидом на Окрестина

Новости
Скорая заезжает во двор ИВС на Окрестина в Минске. Фото: Ксения Голубович

В Минске умерла женщина, которая серьезно заболела коронавирусом во время отбывания административного ареста в ЦИП на Окрестина. Об этом стало известно от ее близких и знакомых.

Минчанку звали Елена Владимировна Амелина, она родилась в 1968 году. Весной, в апреле, она уже попадала на Окрестина за автопробег с бело-красно-белыми флагами. В этот раз Елена была задержана в начале сентября на своей даче и осуждена на 15 суток ареста за репост материала из «экстремистского» источника.

Женщины, которые были с ней в одной камере, говорят, что Елена была очень бодрой и энергичной, хорошо держалась сама и поддерживала остальных. Но спустя пару дней в холодной камере, переполненной людьми, вынужденными спать даже на полу, она заболела, начала кашлять, у нее поднялась температура.

Журналистка Катерина Карпицкая, которая провела на Окрестина 30 суток и тоже была в камере с Амелиной, говорит, что там практически все заболевали коронавирусом. Но не все переносили болезнь легко. Елене стало очень плохо буквально в течение дня, она «почти трупом лежала под нарами», практически ничего не ела. При этом из лекарств, говорят сокамерницы, ей только изредка давали фурацилин, парацетамол, а когда было совсем плохо — антибиотики.

Насколько известно, отбыв арест и едва вернувшись домой, Амелина попала в больницу и сразу на ИВЛ. Женщина впала в кому. Врачи больше двух недель боролись за ее жизнь, но это уже не помогло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: