Лукашенко подписал указ, расширяющий возможности досрочного использования семейного капитала

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

12 октября Александр Лукашенко подписал указ № 389 «Об использовании семейного капитала», который дает право досрочного использования семейного капитала на нужды, связанные с улучшением жилищных условий, лечением, образованием, сообщается на сайте президента.

Документ дает право с 1 января 2022 года досрочно использовать средства семейного капитала на покупку доли жилого помещения, при которой многодетная семья становится собственником всего этого помещения. Разрешается также погасить займ, предоставленный по месту работы члена семьи на покупку или строительство жилья, и кредит по договору перевода долга.

Семейный капитал также можно использовать на обучение в средних специальных и высших учебных заведениях потребительской кооперации и Федерации профсоюзов Беларуси.

Допускается его использование для покупки изделий медицинского назначения при проведении сложных и высокотехнологичных операций в ортопедии.

Семейный капитал также можно использовать для покупки товаров, необходимых для интеграции в общество детей-инвалидов с нарушениями органов зрения и двигательного аппарата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: