Против Тихановской и Латушко возбуждено еще одно дело

Главное
Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба

В отношении политиков Светланы Тихановской и Павла Латушко в Беларуси возбуждено очередное уголовное дело. Об этом сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Сергей Кабакович во вторник в эфире телеканала «Беларусь 1».

Дело возбуждено и расследуется Главным следственным управлением СК по ст. 382 УК «Самовольное присвоение звания либо власти должностного лица», которая предусматривает до  двух лет лишения свободы. Тихановская и Латушко фигурируют в нем сразу в качестве обвиняемых, а вина их состоит, по мнению СК, в том, что они якобы создали имитацию органов власти за границей.

«Обвиняемые Тихановская и Латушко по согласованию с другим участниками заговора, в нарушение требований Конституции Беларуси создали псевдоорганы государственной власти, управлений и представительств Республики Беларусь за рубежом. И, продолжая свои преступные действия, вступили в переговоры с представителями иностранных государств и международных организаций», — заявил Кабакович.

Напомним, на Светлану Тихановскую различными силовыми структурами Беларуси возбужден уже целый ряд уголовных дел по ст. 357, 361, 361-1, 289, 292, 293: о создании экстремистского формирования (речь о Координационном совете) и заговоре с целью захвата власти, призывах к действиям, вредящим нацбезопасности и терроризме, а также о подготовке к массовым беспорядкам и захвату зданий. Проходит по этим делам и Павел Латушко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: