Минфин России заявил о решении проблемы дешевых цветов из Беларуси

В мире
Фото: unsplash.com

Министерство финансов заявило, что удалось решить проблему с импортом дешевых цветов через Беларусь. Как пишет RBC со ссылкой на российское ведомство, оказалось достаточно отменить льготу по НДС, существовавшую в Беларуси для некоторых компаний. Соответствующий указ был подписан в августе.

До 31 августа некоторые уполномоченные экономические операторы освобождались от уплаты НДС при ввозе в нашу страну продукции, которая затем экспортировалась в страны ЕАЭС. В результате, по информации ассоциации «Теплицы России», доля импортных цветов на рынке РФ достигла 82%. При этом местные производители теряли рынок, так как были вынуждены платить НДС в полном объеме.

«В результате переговоров с Беларусью удалось добиться прогресса и отмены действовавших там правил о невзимании НДС при ввозе товара в случае реэкспорта в страны ЕАЭС. Таким образом, эффективный контроль за таможенной стоимостью товаров при ввозе на западной границе сейчас уже обеспечен», — цитирует издание неназванного представителя Минфина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: