Лавров озабочен санкциями против Минска

В мире

Министр иностранных дел России Сергей Лавров озабочен санкционным давлением на официальный Минск. Он назвал его вмешательством в дела Беларуси. Об этом Лавров заявил на открытии Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств СНГ по вопросам разведывательной деятельности.

«Глубокую озабоченность вызывают попытки Вашингтона и ЕС грубо вмешиваться во внутренние дела Беларуси. Продолжается санкционное и политическое давление на власти в Минске, при этом полностью игнорируются усилия по консолидации общества и проведению конституционной реформы», — сказал Лавров, его цитирует ТАСС.

Лавров также заявил, что западные страны продолжают оказывать давление на другие государства СНГ. Он призвал представителей спецслужб содружества к солидарности.

«Наша солидарность тем более важна в условиях, когда не прекращаются грубые попытки вмешательства Вашингтона и его союзников во внутренние дела государств СНГ. Их линия на смену неугодных правительств по-прежнему в силе, меняется лишь тактика ее претворения в жизнь», — добавил Лавров.

На том же совещании глава СВР России Сергей Нарышкин призвал СНГ вместе бороться с Западом, а секретарь Собвеза России Николай Патрушев пожаловался на то, что США стимулируют отдаление Грузии и Украины от РФ.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: