ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в 2021 году

В мире
Изображение: wikipedia.org

ОПЕК в октябрьском отчете о состоянии мирового рынка нефти понизила свой прогноз роста спроса на основное сырье в 2021 году. Он уменьшен на 0,16 млн баррелей в сутки до 5,8 млн. Снижение обусловлено более низкими данными за первые три квартала в сравнении с предыдущими оценками. Спрос на нефть в этом году составил 96,6 млн баррелей в сутки в среднем по году.

Оценку роста спроса на 2022 год картель менять не стал. Он вырастет на 4,2 млн баррелей в сутки. В среднем в следующем году спрос на нефть составит 100,8 млн баррелей в сутки. Организация ожидает, что его будет подстегивать восстановление экономики, а также более рациональное управление пандемическими рисками.

ОПЕК также снизила оценку предложения нефти от стран, не входящих в организацию. Прирост предложения составит 0,7 млн баррелей в сутки против 1 млн в прошлом месяце. Основное влияние на изменение оценок оказали последствия ураганов для нефтедобычи в Мексиканском заливе.

Организация подняла прогноз прироста производства в странах, не входящих в картель, до 3 млн баррелей в сутки на 2022 год.

Добыча нефти странами ОПЕК в сентябре выросла на 0,49 млн баррелей в сутки — до 27,33 млн баррелей, по данным вторичных источников.

Запасы нефти в странах ОЭСР в августе сократились на 19,5 млн баррелей до 2,855 млрд. Они на 363 млн баррелей ниже, чем в прошлом году. Уровень запасов ниже на 183 млн баррелей среднепятилетнего показателя.

ОПЕК оценивает спрос на свою нефть в 2021 году в среднем в 27,8 млн баррелей в сутки, что на 5 млн баррелей в сутки больше, чем в прошлом году. В 2022 году орагнизация ждет роста спроса на свое сырье в размере 1 млн баррелей в сутки до 28,8 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: